Sashura (sashura) wrote,
Sashura
sashura

Category:

CTY: общее описание

1. Программа по математике для младшей школы состоит из двух частей: есть школьный материал Accelerated Math с 1 по 6 класс, который в точности совпадает с курсом EPGY (для сравнения вот программы третьего класса: EPGY и CTY), есть Problem Solving классы, которые идут в дополнение к школьным или между ними. Мы начали с Problem Solving: Pre-Primary Mathematics

2. Оплата идет за определенное время (3 мес, 6 мес или 9 мес), каждый курс рассчитан на 3-6 месяцев, AP на 6-9. Если сделали все раньше, чем за неделю до конца оплаченного времени, то можно начать следующий курс; если не успел кончить курс, то можно его продолжить потом. Если на оплаченное время пришлась поездка, то я не знаю, можно ли временно заморозить аккоунт и потом продлить время. Если и можно, то об этом нужно отдельно договариваться.

3. Самостоятельное чтение. Мы начали с Pre-Primary, это уровень К, Наташе 4 года, по-английски она, естественно, не читает, поэтому были большие сомнения, возьмут ли ее и даже если возьмут, сможет ли она заниматься. После разговоров со всевозможными администраторами, которые говорили нет, удалось поговорить с инструктором этого класса, которая сказала да, конечно можно. Все объяснения материала на этом уровне идут на слух, читать ничего не нужно, а задания в контрольных работах вполне могут и родители прочитать. В принципе, она сказала, первый класс тоже можно делать в таком же режиме.

4. А теперь самый главный секрет: эти самые Problem Solving классы можно спокойно получить БЕСПЛАТНО! Их делает Riverdeep, можно зарегистрироваться и получить бесплатный месяц доступа (см. Destination Math внизу страницы). Единственное, чего вы не получите, это квизов и контрольных от CTY, но там и внутри самой программы есть какое-то количество упражнений. Подробной программы каждого уровня у Riverdeep на сайте нет, зато это есть у CTY. Программа сетевая, но работает довольно стабильно. Пару раз свалилась, но при новом заходе все было в порядке.

5. Курс состоит из четырех модулей, каждый модуль из нескольких юнитов, каждый юнит из нескольких уроков. На кaждый урок уходит 15-20 минут вместе с заданиями в конце. В конце каждого юнита CTY дает самостоятельную работу (распечатал, решил, ввел ответы, получил оценку), в конце каждого модуля контрольная (распечатал, решил, послал факсом на проверку), в конце всего курса final exam.


Наташе очень нравится, она считает это продолжением Reader Rabbit'a. За выходные сделали два первых юнита (счет до 10, больше-меньше). Наташа это все и так знала, но с "больше на один"/"меньше на один" иногда путалась, особенно если задание по-английски, а не по-русски. Сегодня был наш первый официальный день, сделали квизы на эти две части, по-англисйки все вполне понимает, переводить не нужно было.

Сегодня сделали "счет 10-20" и "счет 20-50". Они очень мило вводят двузначные числа сразу через сложение, т.е. все время повторяют, что 16 это "six more than 10".

Что не нравится: Нельзя делать задания неподряд. Т.е. в самой программе их можно делать в любом порядке, но следующий квиз можно получить только после того, как сдал предыдущий. Я бы хотела где-то в середине счета сделать перерыв на геометрию, но не дают.
Tags: cty
Subscribe

  • Вождение

    (скопирую сюда тоже, а то в ФБ потом ничего не найти, а мне это еще дважды проделывать) Прошли квест "получи ребенку учебные права". Я думала, что у…

  • Флейта: весенний отчетный концерт

    Все флейты нашей учительницы: А потом учительница попросила выйти вперед троицу, которая у нее занимается дольше всех, Наташа пришла в 4 года,…

  • Музыка

    Концерты в музыкальной школе в честь конца года, духовой оркестр и симфонический.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Вождение

    (скопирую сюда тоже, а то в ФБ потом ничего не найти, а мне это еще дважды проделывать) Прошли квест "получи ребенку учебные права". Я думала, что у…

  • Флейта: весенний отчетный концерт

    Все флейты нашей учительницы: А потом учительница попросила выйти вперед троицу, которая у нее занимается дольше всех, Наташа пришла в 4 года,…

  • Музыка

    Концерты в музыкальной школе в честь конца года, духовой оркестр и симфонический.