Sashura (sashura) wrote,
Sashura
sashura

Categories:

Bowman Lake Trail, MI

Manistee National Forest, MI
Парковка называется Bowman Lake Trail, там же проходит и North Country Trail.

Проезд: до Baldwin, MI (North on MI-131 to MI-10, West on MI-10), then left (South) on Rt37, right (West) on Seventh, left on Cherry, right on 52nd. В какой-то момент 52-ая станет 56-ой, главное оставаться на асфальтовой дороге, проехать мимо Bowman Bridge Campground (на берегу Pere Marquette River), справа будет вывеска Manistee National Forest, это оно и есть. Oт начала 52-ой до въезда на парковку 5.5 миль. Либо можно ехать на север по MI-31 до конца, налево (East) на MI-10, с нее направо (South) на Walhalla Rd и оттуда налево на Kinney, она же 56-ая. Тогда парковка будет слева.

Оплата/регистрация: многие книжки и сайты говорят, что нужно покупать parking permit у смотрителей парка или еще неизвестно где. Ничего такого делать не надо: заплатить можно прямо на парковке ($3 до 2008, $5 с 2009), опустив конверт в ящик. Регистрация для ночевки не нужна.

Кемпинг Есть стоянка на берегу озера с местами для костра, стоять в произвольном месте рядом с Bowman Lake Trail (синие прямоугольники) нельзя, а рядом с North Country Trail (серые ромбы) можно. И костры жечь там тоже можно :) От парковки идут две дорожки: одна с надписью "стоянка только на отведенных местах", она ведет к camp sites, на другой ничего про стоянки не сказано, она очень быстро сливается с North Country Trail, а еще немного дальше North Country Trail уходит в одну сторону, а Bowman Lake Trail в другую. До развилки меньше чем полмили по карте и около получаса со скоростью двухлетнего Дани.

Лес: сосны и дубы, вместо подлеска папоротники, очень красиво, но много комаров. Вся дорожка вокруг озера 2.5 мили, мы собирались обойти его с утра, но был довольно сильный дождь.

Выехали после обеда, к шести приехали, развели маленький костер (мы готовим на примусе)





Поставили палатку (которую дети упорно называют домик: "тук-тук, кто в домике живет?" - "мальчик!"), поели, погуляли и пошли спать. Ночью Наташа проснулась и очень испугалась, что совсем темно: "Наташа хочет смотреть!" А в пять утра пошел дождь и пришлось в срочном порядке натягивать вторую крышу, прятать обувь и укрывать рюкзаки. С утра немножко погуляли с Наташей, пока Даня с папой спали, а потом дождь опять усилился и пришлось убегать.

Дети выглядывают в окошко мокрой палатки:





Все собрано, можно идти к машине:


(на самом деле там было довольно светло, хотя и мокро)

От Чикаго туда 5 часов езды, но пока ничего ближе найти не удалось, только сплошные кемпинги.

Мелкая полезность: на http://www.trails.com можно бесплатно зарегестрироваться на 14 days free trial и получить полное описание трех маршрутов. Плюс неограниченный доступ к кратким описаниям и картам. Bowman Lake Trail у них есть.
Tags: прогулки, фото
Subscribe

  • Вождение

    (скопирую сюда тоже, а то в ФБ потом ничего не найти, а мне это еще дважды проделывать) Прошли квест "получи ребенку учебные права". Я думала, что у…

  • Флейта: весенний отчетный концерт

    Все флейты нашей учительницы: А потом учительница попросила выйти вперед троицу, которая у нее занимается дольше всех, Наташа пришла в 4 года,…

  • Музыка

    Концерты в музыкальной школе в честь конца года, духовой оркестр и симфонический.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments