Sashura (sashura) wrote,
Sashura
sashura

Categories:

На правах антирекламы - "Магнитная азбука" Жуковой

Я очень люблю букварь Жуковой - сейчас мы его вполне успешно используем по третьему разу. Недавно в рекламе какого-то местного русского магазина увидела ее же магнитную азбуку, пошла смотреть, что это такое. В описании сказано, что в комплект, кроме собственно букв и доски, входят "Методические указания по работе с Магнитной Азбукой (содержат дополнительные обучающие упражнения)." На обложке заявленно, что это "высокоэффективная методика обучения чтению" Просто так наборы магнитных букв у нас есть, но как-то мы никогда ими особо не пользовались - я не знала толком, что с ними делать и особенно, КОГДА это делать. До букваря еще букв не знали, после уже вполне читали и начинали писать. Так что мне нужна была именно методика и упражнения, которые можно было бы делать параллельно букварю. Так вот ничего подобного в этом комплекте НЕТ! Есть магнитные буквы, есть доска, и есть очень общие рекоммендации по использованию, которые целиком поместились на внутреннюю сторону обложки!

Я уже не говорю о том, что выяснилось, что этих азбук есть две, с одинаковым названием, но совсем разными буквами:

вертикальная: 2009 год, IBSN: 978-5-699-32054-7


и горизонтальная: 2011 год, IBSN: 978-5-699-40668-2


На картинке, естественно, был первый вариант, то, что стоит за мешочком с буквами, я приняла за методичку с упражнениями. Пришел второй вариант - мало того, что никакой методички в нем нет, так еще и буквы в нем совершенно плоские, вырезаны из магнитного материала (как наклейки на холодильник от врачей, автомехаников и прочих). В тех крошечных инструкциях, которые есть, предлагается при проблемах с запоминанием букв класть по 2-3 разные буквы в мешочек и пытаться на ощупь угадать, что это. Ага, заветы Марии Монтессори в действии :) Вот только работать это может только с первым варинатом букв - второй слишком тонкий, чтобы там можно было что-то понять на ощупь.
Tags: русское чтение
Subscribe

  • Methodist Church

    Случайно выяснилось, что для того, чтобы снимать заброшенные церкви, совсем не обязательно ехать в Детройт, вполне можно найти и в получасе езды…

  • День 8 - Westville Lake (MA)

  • День 7 - CT, MA

    Уже почти все, завтра начинается лагерь. Сегодня с утра спокойно выспались, Наташа поиграла в гостинице, позанималась, была всего одна съемка где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment