Sashura (sashura) wrote,
Sashura
sashura

Биология

Наташа рассказывает
На биологии они разговаривали про общие принципы развития науки - есть некоторая теория, которая до поры до времени работает. А потом наблюдаем что-то, что в нее совсем никак не вписывается, и приходится всю теорию менять. В качестве примера у них было упражнение: есть конверт, в нем лежит штук 20 банковских чеков. Известно, что они все выписаны членами одной семьи. Каждая группа получает 4 чека, изучает их, формирует некоторую гипотезу о том, кто кому кем приходится и что там вообще происходит, кладет свои чеки обратно и получает другую порцию из 4 штук. Но надо ж понимать, что это девятиклассники, с наличными деньгами они еще хоть как-то обращаться умеют, а вот все остальное для них темный лес. У них был один чек в марте, потом один пропущенный, потом через полгода еще один на покупку машины. Они придумали, что за полгода был выписан только один чек, "потому что эти люди копили деньги на машину".
Я: Они что, могут тратить деньги только в виде чеков?
Н: Да...
Я: И полгода ничего не тратили, потому что копили?
Н: Ну да, а что?
Я: А они с голоду за это время не умерли? Даже если предположить, что дом у них свой и за него платить не надо, то за электричество, газ, телефон они должны были как-то платить?
Н: Ой, и правда... Об этом мы не подумали.

Еще там был один чек выписанный для mortuary. Такого слова никто в их группе не знал, т.е. они по корню догадались, что оно как-то связано со смертью, но что это в точности не знали. Пошли спрашивать у учительницы.

Про биологию не уверена, но что-то новое они там явно узнают :))
Tags: whitney young, Наташа_13, школа
Subscribe

  • Methodist Church

    Случайно выяснилось, что для того, чтобы снимать заброшенные церкви, совсем не обязательно ехать в Детройт, вполне можно найти и в получасе езды…

  • Harvard Balloon Fest

    В конце августа в городе Harvard, IL был фестиваль воздушных шаров - со всей страны съехались любители их запускать, привезли свои шары и за деньги…

  • Shawnee National Forest - Lusk Creek Wilderness

    Следующая остановка была запланирована в Lusk Creek Wilderness, где мы собирались ночевать с палаткой. Какие-то указания про то, где ее искать, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments