Sashura (sashura) wrote,
Sashura
sashura

Categories:

Требуется помощь зала

(длинно про местную школу, в основном для родителей местных средне- и старшеклассников. Опубликовано с разрешения ребенка)


Дано:
- восьмиклассник, 12 лет, Honors Biology.
- В начале октября было родительское собрание, на котором сказали, что у детей есть большое задание на семестр, они над ним работают в классе, дома делать ничего особо не надо. Делается это все где-то на сети, родителям ничего контролировать не надо, она сама туда смотрит и проверяет, что все движется в нормальном темпе.
- В середине октября ребенок заболевает и 3 недели в школу не ходит. (сейчас уже все в порядке). Где-то в конце второй недели, когда было совершенно не понятно, сколько времени это все продлится, была встреча с администрацией школы и разрешили, если потребуется, до конца декабря учиться дома. О чем канселером было послано письмо всем учителям. Кто-то ответил, с кем-то я поговорила в тот же день лично, у кого-то и так все задания выложены на сеть, биологичка молчит. Через пару дней я ей пишу письмо сама, интересуюсь, что будем делать с биологией - ответа нет. Потом была больница, ребенок наконец поправился, Thanksgiving, ответа все нет.
- В понедельник после каникул ребенок приходит в школу. Перед уроком спрашивает, когда можно прийти поговорить (у учителей обычно есть какой-то пустой урок, когда можно с ними пообщаться, если у тебя в это время обед) - "I can't talk now, let's talk after class", после урока, естественно, разговор примерно такой же. Так оно продолжается до четверга.
- В четверг всем объявляется, что готовую работу надо сдать в понедельник. Ребенок подходит спрашивает, нельзя ли получить пару лишних недель - нет, нельзя, ей же надо это все еще проверить до конца семестра (двадцать какое-то января). Ребенок дома говорит, что даже близко не знает, как это все должно выглядеть и учительница на такие вопросы не отвечает.
- Отправила его в пятницу опрашивать одноклассников на предмет того, что, собственно, надо сдавать.
- В субботу садимся вместе смотреть, что есть, и что надо.
Надо примерно такое: взять тему, которая тебя интересует, найти в ней какую-то проблему, придумать к этой проблеме решение, и все это написать. Работа должна включать в себя обзор литературы, а также сбор и обработку данных.
- Тема, которую ребенок разрабатывал, пока не заболел: computer games. Проблема - addiction. ОК, варианты решения проблемы он какие-то предложить может, но понятно, что ни о каком сборе данных речи быть не может. В лучшем случае можно устроить опрос одноклассников на тему сколько часов в день они играют, но это мало чем помогает.
- В субботу же решаем, что можно попробовать поменять тему. Что еще ребенок знает и любит? Музыку. Отлично, можно сделать что-нибудь про связь музыки и математики. Поскольку восьмиклассники в этой школе берут три разных уровня математики, то даже не надо никого спрашивать про их оценки или результаты тестов.
- Посылаем письмо - можно ли поменять тему? Если да, то пожалуйста, отправьте всем такой-то опрос. Ответа до понедельника, естественно, нет.
- В понедельник ребенок подходит спросить то же самое лично. Нет, такая тема не годится, ее и так делают (делали?) слишком много народу - Какие-нибудь идеи, что бы я мог все же сделать? - Figure it out.
- еще такой момент: 1 и 3 ноября, когда ребенка не было в школе, за уже сделанные два куска поставлено по 100%. Т.е. учительницу совершенно не смутило, что собирать данные по такой теме не получится. Ну, или смутило, но она решила об этом никому не говорить - как хочет, так пускай потом и выкручивается.

Требуется помощь зала: что бы такое можно было поисследовать, чтобы данные можно было собрать в формате гугловского опроса?

Update:
что пишут про эту учительницу: http://www.ratemyteachers.com/lynne-b-muhammad/5755959-t
здесь она вторая снизу: http://www.aicusa.edu/academics/faculty/adjunct-faculty/
Tags: Даня_12, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments