Sashura (sashura) wrote,
Sashura
sashura

Categories:

La Romana

La Romana. Еще один довольно бетонный городок, но ярко раскрашенный и в целом довольно веселый - магазинчики, базар, жизнь кипит.

1.

2.

3.

4.

5. Ремонт обуви - зашивают рваные кроссовки:


6. Базар:


7.

8.

9.

10.

11.

Проповедующий SpongeBob на стене детского сада.
Книга Притчей Соломоновых, Глава 22, стих 6: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."

12.

А потом было пора возвращаться к такси и мы поняли, что не очень помним, куда нам идти. Про то, что у нас в телефонах есть вполне работающий навигатор, мы забыли, так что место парковки не отметили. Зато перед тем, как уходить, я догадалась сфотографировать ближайший магазинчик. И вот с фотографией на экранчике фотоаппарата я начала приставать к местному населению с вопросами, куда же нам идти. Вот эта фотография, только там, естественно, она была раза в 4 меньше, так что приходилось увеличивать ее частями, чтобы было видно название.



Некоторые сразу говорили, что первый раз такое видят. Вернее, "говорили" это моя интерпретация, потому что английского там почти никто не знает, а я не знаю ни слова на испанском. Но улыбками и жестами можно объясниться с кем угодно, если он в целом дружелюбно настроен. Наконец нашли каких-то мужиков на мотоциклах, которые вроде бы знали, где это должно быть. Предлагают отвезти нас туда - ага, моей 85-летней маме только на мотоцикле и ездить. Тогда они стали на пальцах мне объяснять, как туда дойти. Ну, хорошо, счет до пяти я все же знаю, так что число кварталов понять могу, а вот налево-направо сильно хуже. Но мы люди привычные, двадцать лет назад мы это все уже проходили, когда только приехали в Штаты. Достаю из рюкзака бумажку и ручку, быстренько рисую карту, мужик мне на ней отмечает, сколько кварталов в какую сторону. Отлично! Пошли.

Прошли сколько надо, стали попадаться знакомые магазинчики. Так что к цели мы явно приближаемся, но ровно до нее еще не дошли. Спрашиваем заново у кого-то. Он с первого раза узнает эту зеленую вывеску, показывает, в какую сторону идти, говорит, что еще 3 квартала. Вроде звучит правдоподобно, идем туда. Проходим совсем чуть-чуть и дорогу перегораживает мент - нельзя туда! - Т.е. как нельзя?? Машина у нас там! - Нет, нельзя! Опасно там. - Э... а по соседней улице можно? - Нет. По соседней тоже нельзя. Опасно.
Показываю ему мою картинку, но на него она не малейшего впечатления не производит - не знает он этого места. Тут, слава богу, приходит еще один мент, у которого хотя бы английский получше. Объясняем ему в чем дело, он подтверждает, что да, там совсем плохой район, нельзя нам туда. но на всякий случай спрашивает у остальных ментов, не знает ли кто из них где этот наш Gangas. И один из них знал! Рассказал тому, который знал английский, тот наконец поверил, что если нас там ждет такси, то, пожалуй, нам все же имеет смысл туда идти. Но заставил убрать все технику в сумки, а сумки передвинуть вперед, а не носить за спиной. Как ни странно, никто нас за эти последние три квартала не съел, все точно так же улыбались, как и до этого. Так что не знаю, что это было.

Ну, и куча Ла Романовских самокатов мотоциклов на закуску:
























Tags: dominican republic 2018, поездки
Subscribe

  • Methodist Church

    Случайно выяснилось, что для того, чтобы снимать заброшенные церкви, совсем не обязательно ехать в Детройт, вполне можно найти и в получасе езды…

  • День 8 - Westville Lake (MA)

  • День 7 - CT, MA

    Уже почти все, завтра начинается лагерь. Сегодня с утра спокойно выспались, Наташа поиграла в гостинице, позанималась, была всего одна съемка где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments