Sashura (sashura) wrote,
Sashura
sashura

Day 1: Detroit

Обед в мексиканском ресторанчике в западном Мичигане. Мы с Наташей обсуждаем меню по-русски.

- Are you guys speaking Spanish?
- Em ... No.... That's Russian.
- Oh, how cute!

Indeed! How cute it is not to be able to tell Russian from Spanish when you work at a Mexican restaurant!

***

Первая съёмка не состоялась :(
Это должна была быть бутербродная часть при магазине, но люди, которые делают бутерброды, про это полностью забыли и не пришли.

***

В Мичигане самая безумная в мире система поворотов налево на средне-больших дорогах. Просто так налево повернуть нельзя. Вместо этого метрах в 20 после поворота надо развернуться и потом повернуть направо.

***

Наташа увидела канадскую кофейню, Тим Хортон, и купила там кофе и пончик на пробу. На мой вкус такая же приторная фигня как в старбаксе, но ей понравилось.

***
Концерт Pink Martini.
Сначала он был назначен на 8 вечера. Потом пришло письмо, что его перенесли на 7. Ну, в 7 так в 7, раньше можно будет лечь спать.
Вчера пришло напоминание: "Дорогой друг, не забудь, что у тебя завтра концерт. Ждём тебя в 8."
Э?? Так во сколько концерт-то? Пытались звонить в зал - безнадежно, все в воскресенье закрыто. Ticketmaster на билетах пишет в 7, но емаил про ждём вас в 8, пришел тоже от них. Ну, поскольку съёмка отменилась, то решили, что приедем рано, выясним на месте во сколько начало, и пойдем гулять или на час, или на два.
Пока ехали к залу, встретили совершенно прекрасное типичное Детройтское здание времен разрухи. Погуляли вокруг него, поснимали (там много картинок, я лучше это сделаю отдельным постом), приехали к залу. Спросили в кассе, во сколько концерт - в семь. Отлично! Погуляли по ближайшему парку, вышли к реке, погода отличная, все хорошо. Вернулись обратно к 6:30. Стоит дикая очередь к закрытым воротам, никого никуда не пускают. Посидели на лавочке, еще погуляли, где-то в 6:45 начали запускать. Очередь двигалась довольно быстро, в 6:58 мы сидели на месте. 7:00 - ничего. 7:30 - ничего. Короче, начали они в 8:25. Почему именно тогда понятия не имею, никто не выходил и ничего не объяснял.

Но сам концерт был отличный!Когда будет работающий wifi, попробую добавить немного видео.
Tags: road, road trip 2021
Subscribe

  • Methodist Church

    Случайно выяснилось, что для того, чтобы снимать заброшенные церкви, совсем не обязательно ехать в Детройт, вполне можно найти и в получасе езды…

  • Harvard Balloon Fest

    В конце августа в городе Harvard, IL был фестиваль воздушных шаров - со всей страны съехались любители их запускать, привезли свои шары и за деньги…

  • Shawnee National Forest - Lusk Creek Wilderness

    Следующая остановка была запланирована в Lusk Creek Wilderness, где мы собирались ночевать с палаткой. Какие-то указания про то, где ее искать, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments